智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
陈磊带队赴曲江区开展安全生产及疫情防控检查 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

陈磊带队赴曲江区开展安全生产及疫情防控检查

  6月30日上午,陈磊副市长带队到亚北冷链物流基地、韶关市元源报废汽车回收有限公司、曲江区老官废旧金属代购店、曲江区马坝镇红华废品回收站开展安全生产及疫情防控工作检查。叶洪番副秘书长、市商务局、市市场监管局、市生态环境局、市消防支队、曲江区政府有关负责同志参加了检查。

  陈磊副市长一行先到亚北冷链物流基地检查进口冻品疫情防控工作,认真查看进口冻品集中监管仓全流程操作,仔细询问企业负责人对进口冻品的管理细节,并强调企业必须时刻肩负强烈的社会责任,始终不折不扣贯彻落实疫情防控政策,努力防范疫情输入。

  随后,陈磊副市长一行到韶关市元源报废汽车回收有限公司,组织商务、市场监管、消防、生态环境、市场监管等部门同志检查拆解作业车间、经营办公场所内的安全防护措施、安全生产责任制度落实情况,并与企业负责人进行座谈,要求企业切实履职主体责任,提高安全防范意识,严格按照行业规范标准全面排查隐患、科学排序隐患、有效排除隐患。

  接着,陈磊副市长一行来到曲江区老官废旧金属代购店、曲江区马坝镇红华废品回收站,仔细询问经营者回收的金属、废纸等品类的来源、去向,督促经营者根据再生资源的品类自查分拣作业、仓储是否符合安全规范并及时整改,引导经营者根据《韶关市曲江区再生资源回收网点规划》选址布点。同时,要求各职能部门要举一反三,对检查时发现的问题及时督促整改,定期排查有关行业安全风险,确保不发生安全生产事故。

陈磊带队赴曲江区开展安全生产及疫情防控检查1.jpg陈磊带队赴曲江区开展安全生产及疫情防控检查2.jpg