智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局机关第二党支部开展党员领导干部讲党课活动 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局机关第二党支部开展党员领导干部讲党课活动

  为深入贯彻党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,7月2日下午,市商务局机关第二党支部组织开展领导干部讲党课活动。党组成员、副局长丁冰和李秋雯给第二党支部全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

  局党组成员、副局长丁冰以《用好红色资源,传承红色基因》为题作了一堂党课辅导。回顾中国共产党的诞生和奋斗历程,从中国共产党始终坚持科学理论指导、坚定理想信念、牢记初心使命等方面深入阐述了“什么是红色资源”“什么是中国共产党的红色基因”“为什么要用好红色资源,传承红色基因”,并结合工作实际指出要以党史学习教育为契机,用心用情用力保护好、运用好红色资源,大力弘扬红色传统,传承红色基因。

  局党组成员、副局长李秋雯结合分管工作,讲了一堂以《深入学党史,为民办实事》为题的党课。以我局重点开展的“善美韶城•家政服务证”项目为切入点,深入阐述如何推动家政服务业发展,学史力行,把党史学习教育成果转化为工作实效,切实帮助群众解难题、办实事。

  行政审批科科长王保乾在听完党课后,和支部党员分享了心得体会,他回顾了自己的入党经历,感悟入党初心,情到深处哽咽落泪,党员们为之动容。最后,全体党员一起唱响经典红歌《唱支山歌给党听》,歌颂对党的感恩之情。