智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
王卫军带队调研家政服务业规范化建设情况 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

王卫军带队调研家政服务业规范化建设情况

  9月1日下午,王卫军副局长带队调研我市家政服务业发展及规范化建设情况,与市家庭服务业协会、嘉源汇、碧桂园生活服务、现代教育等家政企业座谈,了解我市家政服务行业发展情况、存在问题及家政服务标准化推广、规范化建设等情况,针对家政服务“找不到”“不规范”“不满意”等问题,研究加强行业自律、规范管理、提升服务质量的对策措施。

  王卫军副局长对家政服务业发展及加强家政服务业规范管理提出四点要求:一是要加强行业规范化建设,提升管理水平。在全行业推行标准化管理,量化服务标准,提高服务质量。家政机构应在经营场所公开服务项目、服务价格、工作流程和投诉电话,建立客户跟踪回访制度,掌握客户对家政服务评价。二是发挥示范带动作用,创建服务品牌。家政机构要加强对家政服务员职业技能和职业素养培训,提高客户对家政服务的满意度,宣传优秀家政服务员,提升公司形象,创出服务品牌,吸引更多、更年轻的家政从业人员进入家政服务行业。市家协要采取有效措施,加快居家上门服务证项目进度,每月发放一批家政服务证。三是采取有效措施,加快居家上门服务证项目进度,每月发放一批家政服务证。四是加强交流学习,开拓视野,加快韶关家政服务业标准化、规范化进程。

王卫军带队调研家政服务业规范化建设情况.jpg