机关党建 您现在的位置:首页>政务公开>机关党建

市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

9月23日至27日,市商务局集中一周时间,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。期间,局领导班子成员紧紧围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想体系等专题,紧密联系各自工作实际和思想实际,通过个人自学、交流研讨和参观学习,认认真真读原著、学原文、悟原理,开动脑筋思考,认真交流研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,达到了预期效果。 

局党组书记、局长张雯同志在集中学习研讨小结时,对下步工作提出明确要求一要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动商务事业发展的生动实践。二要以身作则、率先垂范。班子成员要先学一步、学深一层、先改起来、改实一点,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效,对调查研究、检视问题、整改落实和讲专题党课等重点任务要按计划安排及时展开。三要坚持两手抓两促进把主题教育与做好商务各项工作结合起来,坚持勤政为民、实干兴韶,保持经济平稳健康发展,进入第四季度,尤其要冲刺商务重点工作和任务指标,各分管领导和业务科室要多下基层,多想办法,多出举措,打好2019年商务工作收官之战,同时要提早谋划好2020年各项工作把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来