智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关市商务局和贸促会召开2020年度领导班子民主生活会 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 机关党建工作情况

韶关市商务局和贸促会召开2020年度领导班子民主生活会

  2月4日,市商务局和贸促会召开2020年度领导班子民主生活会。市商务局和贸促会党组书记、市商务局局长张雯同志主持会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长曾建华同志到会指导。

  张雯同志首先通报了会前准备情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表党组作对照检查并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。会上,党组成员坚持问题导向,联系本人的思想和工作实际,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,充分运用批评和自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争,班子成员受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的,达到了预期效果。

  市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长曾建华同志作了点评讲话,他指出市商务局和贸促会党组民主生活会开得是成功的,会前准备充分,谈心谈话活动安排周密,集中学习研讨深入,会上查找问题一针见血,自我剖析深入到位,批评和自我批评敢于揭短亮丑,整改措施具体实在。

  张雯在小结讲话时指出,要强化理论武装,坚定政治方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的头等大事和首要政治任务,坚持长期学、持久学、经常学。要强化党性修养,保持政治定力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要树牢责任意识、强化政治担当,以强烈的政治担当投身商务改革发展各项事业中去,不断开创商务工作新局面。要坚持全面从严治党、营造风清气正政治生态。要坚持刀刃向内,扎实抓好问题整改,列出整改清单,建立工作台账,明确整改时限和要求,把存在的问题一个一个解决到位。