智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局开展新民主主义革命史学习研讨 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 机关党建工作情况

市商务局开展新民主主义革命史学习研讨

  5月14日,市商务局机关党委开展新民主主义革命史学习研讨活动,会议由局党组成员、机关党委副书记、副局长丁冰同志主持,机关干部职工共40余人参加。

  会前,组织传达学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。局办公室主任张学权、人事科科长李军和机关党委专职副书记付会英同志就学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕学习新民主主义革命史分别作了研讨发言。

  张学权同志谈到,学习中国新民主主义革命史,使我们更加坚信只有中国共产党才能带领中国走向胜利,只有中国共产党才能建立独立、民主、自由、文明的国家。要大力弘扬党在发展进程中逐步形成的优良作风和精神,顺应潮流、把握大势、与时俱进;在工作中实践、在实践中学习、在学习中提高、在提高中得到经验;立足本职,积极工作,以昂扬锐气奋力书写新时代新征程的壮美华章。

  李军同志谈到,中国新民主主义革命史是弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,是我们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念的“活教材”,是我们补钙壮骨、淬炼灵魂的“营养剂”。要从党史中汲取前行力量,磨砺过硬的作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要学以致用,干好本职工作,按照习近平总书记的要求,加油,努力,再长征。

  付会英同志谈到,在新民主主义革命时期,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合,带领人民流血牺牲,历经千难万险,实现了“中华民族从此站起来了”的伟大胜利。要从党史中吸取奋进的力量,进一步增强使命感、紧迫感、责任感,更加坚定理想信念,强化政治担当,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,在以习近平同志为核心的党中央领导下,攻坚克难、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份力量。

  丁冰同志主持会议时强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照“三个增强”的要求,深化党史学习教育,学深悟透百年党史、接受教育启迪,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要进一步深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,组织好革命传统教育、开展好“我为群众办实事”实践活动,要认真做好本职工作,按照习近平总书记要求,在推动商务经济高质量发展上加油,努力,再长征。