智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
加强党史学习教育 赓续红色精神——市商务局机关第二党支部开展主题党日活动 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 机关党建工作情况

加强党史学习教育 赓续红色精神——市商务局机关第二党支部开展主题党日活动

  为深入学习贯彻党史学习教育精神,落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,5月20日,韶关市商务局机关第二党支部以“学党史,悟初心,办实事”为主题开展了党史学习教育主题党日活动。

  观看党史视频,把握精神内涵。本次主题党日活动在观看国内知名专家学者导读习近平《论中国共产党历史》的视频中拉开了帷幕。市商务局机关第二党支部组织全体党员在局会议室集中观看视频,学习《论中国共产党历史》重要篇目,帮助党员干部掌握科学的历史观和方法论,深入学习领会党的历史,深刻把握精神内涵,更好地从党的百年历史中汲取智慧和力量。

  诵读红色经典,追寻红色记忆。开展红色经典诵读是党支部践行党史学习教育的重要举措。本次诵读红色经典分为“红色经典读书会”“诵读革命家书”和“不忘初心 传承薪火”三个部分。支部书记领读《中国共产党简史》片段,带领全体党员重温中国共产党人的初心来源;两名党员朗诵红色经典故事,一名党员诵读“红色家书”,引导全体党员缅怀革命先烈的家国情怀,重温“红色记忆”。

  参观陈列展览,传承伟大精神。为进一步推动党史教育走深走实,让全体党员接受一场现场教育和思想洗礼,党支部丰富学习形式,组织全体党员参观了韶关工人运动和工会历史陈列室。在讲解员的带领下,党员干部认真参观展区的每一段文字、每一幅照片、每一件实物,认真聆听韶关工人运动和工会历史现场讲解,追寻铭记韶关工人运动和工会历史的光辉历程,传承弘扬广大工人阶级为韶关经济建设作出巨大贡献的劳动精神、劳模精神和工匠精神。

  畅谈学习体会,砥砺初心使命。为进一步将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,在学习参观的基础上,党支部组织全体党员开展党史学习交流。交流会上,党员干部踊跃发言,结合工作实际谈认识、讲体会。党员们纷纷表示党史学习教育意义重大,要从党史中汲取奋进的力量,传承红色基因,赓续红色精神,锤炼初心使命,凝聚干劲决心,进一步强化务实工作作风,立足岗位、担当作为,为党和人民的事业接续奋斗。