智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局召开党史学习教育工作会议 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 机关党建工作情况

市商务局召开党史学习教育工作会议

  6月17日上午,市商务局召开党史学习教育工作会议,市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。会议由局党组成员、副局长丁冰同志主持,局机关全体党员干部、市口岸管理服务中心班子成员和市投促中心全体人员参加会议。

  受党组书记、局长张雯同志委托,市商务局党组成员、副局长李季平同志代表市商务局作表态性发言。一是深化思想认识、提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。要突出重点任务和关键环节,推动党史学习教育往深里走,往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出重点,狠抓落实,不断巩固和发展党史学习教育的良好态势。要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,突出“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”,扎实组织党史学习培训,积极开展“我为群众办实事”实践活动,认真组织召开专题民主(组织)生活会,把学习教育成果体现在推动商务工作的实际成效上,努力开创商务工作新局面。三是领导干部要以身作则,率先垂范,推动党史学习教育走深走实。领导干部尤其是局党组成员要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,以上率下,推动全局党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。要认真履行“一岗双责”,指导所分管科室和党组织关系所在党支部的学习教育活动,推动党史学习教育走深走实。四是加强沟通协调,全力支持、配合巡回指导组开展工作。要及时向市委巡回指导组报告工作,严格按照指导组的要求开展学习教育,为指导组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供最便利的条件,确保巡回指导工作顺利进行。

  指导组组长龚礼宁作了指导讲话,并提出了三点意见要求。一是要明确职责,确保巡回指导工作取得实效。要明确工作目标,确保通过巡回指导工作提升党史学习教育质量。二是要提高认识,不断推进党史学习教育走深走实。进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,把握党史学习教育正确政治方向;坚持问题导向,聚焦商务局党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神,即查即改,力行力改;把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手并贯穿党史学习教育全过程,切实解决好群众反映强烈的急事、难事、操心事,确保党史学习教育走深走实。三要突出重点,不断提高党史学习教育质量水平。“七一”期间要切实突出重点,完成“深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史的重要论述精神”“深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述”两个学习专题任务、组织召开一次专题组织生活会、组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等系列活动,在“七一”期间掀起一个党史学习教育的新高潮。

市商务局召开党史学习教育工作会议.jpg