通知公告 您现在的位置:首页>政务公开>通知公告

关于转发广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南(茧丝绸事项)的通知

各县(市、区)商务局,各有关企业: 
    现将《广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知》(详见广东省商务厅http://com.gd.gov.cn/zwgk/gggs/content/post_2577044.html)转发给你们,请根据通知要求积极组织辖区符合申报条件的茧丝绸企业及时申报。现就有关要求通知如下: 
    一、申请企业将申报材料装订成册(一式六份),报送至企业注册地所在县级商务主管部门。 
    二、各单位要对申报材料进行初审,对申请项目进行实地检查,从严、规范组织项目验收。项目验收后,出具项目验收报告(包括验收程序、审查材料情况、实地检查情况、验收结论等内容)和初审书面意见,连同项目汇总表(见附件3)、区域绩效目标申报表(见附件4)、企业申报材料(一式六份),于8月20日前报市商务局市场管理科,逾期将不再受理。 
    三、项目单位在提交申报材料的同时,应按支持事项类别,通过外经贸发展专项资金网络管理系统(网址http://zxzj.mofcom.gov.cn)及时完整填写上报本地区项目信息,系统填报数据须与实际支出情况一致。未在2019年8月20日通过外经贸发展专项资金网络管理系统填报申请材料的,不予受理。 
    四、各单位要全面掌握项目实施和资金使用情况,认真收集、总结项目开展中的经验做法、典型案例,特别是带动脱贫攻坚、农民增收等方面的情况。2019年9月26日前、12月25前,向市商务局报送项目实施进度表(见附件5);2020年1月25日前报送专项资金使用情况总结(包括资金拨付到位情况、使用情况及项目安排情况、取得的成效、经验做法和典型案例、存在问题及建议等)、绩效自评表(见附件6) 
  
 
 
 
                                                                                             韶关市商务局 
                                                                                             2019年8月6日 
 
 (联系人:廖淑霞;联系电话8895669;电子邮箱:sgsw8895669@126.com)