通知公告 您现在的位置:首页>政务公开>通知公告

关于组织申报韶关市2019年促消费活动资金的通知

各县(市、区)商务局、有关商贸企业: 
    根据《广东省商务厅关于做好2019年广东省消费促进工作的通知》(粤商务建函〔2018〕273号)、《韶关市促消费行动方案(2019-2020年)》(韶府办〔2019〕41号),为优化我市消费结构、提升消费品质、扩大内需潜力,落实省商务厅关于开展“春夏秋冬”四季促消费活动统一部署,培育韶关特色节庆消费品牌,鼓励全市商贸企业积极开展四季主题消费促进活动,现就组织韶关市2019年促消费活动资金申报工作通知如下: 
    一、支持对象及申报条件 
    (一)支持对象:韶关市内登记注册、且有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营,依法纳税的企业或行业商协会。 
    (二)申报条件 
    1.申报单位应与项目承担主体一致,财务状况良好。 
    2.促消费活动必须在省商务厅统一部署下开展,由韶关市商务局会同相关县(市、区)政府、市直部门主办,符合“春夏秋冬”四季促消费活动主题。 
    二、资金来源及支持内容 
    使用市级促消费专项资金,支持2018年7月1日至2019年6月30日期间开展的特色鲜明、成效显著的“春夏秋冬”四季促消费活动。支持内容主要包括活动策划、宣传推广、场地租赁、设备租赁、现场搭建等费用。 
   三、申报项目程序和要求
    (一)申报和审批程序 
    1.申报程序:符合条件的企业或行业商协会,按照规定直接向韶关市商务局申报。 
    2.审批程序:韶关市商务局根据申报项目情况,委托第三方对项目进行评审,确定符合申报条件的项目和支持金额,报请市政府批准后,会同市财政局下达资金。 
    (二)项目申报材料内容 
    1.《促消费活动项目申报表》(见附件1)。 
  2.《统一社会信用代码证》或《社会团体法人登记证》,法定代表人身份证,未三证合一的申报单位需提供《营业执照》、《组织机构代码证》、《税务登记证》(复印件)。 
  3.项目简介和绩效自评报告。须包括活动时间、地点、主题、活动举办情况、活动现场照片(5张以上)、宣传报道情况(须包含原始报道电子版)、参加活动的企业数量、商品种类、品类数量情况、取得的社会效益和经济效益等。 
  4.项目支出证明材料。包括活动实际支出的发票、合同及其他凭证(不含交通、人员支出)(复印件)。 
  5.《申报承诺书》(见附件2)。 
  申报材料须统一用A4纸并按现有排序装订成册。申报材料需提供一式两份并加盖公章。 
  四、有关要求 
    (一)资金申报单位应当对申报材料的真实性负责,不得弄虚作假和套取、骗取财政专项资金。  
    (二)申报本次资金支持的项目时间应为2018年7月1日至2019年6月30日。 
    (三)请相关企业或行业商协会将申报资料于2019年9月20日前报市商务局市场管理科,逾期不再受理。 
    (四)已获得类似政府资助的项目不得重复申报。 
  
          2.申报承诺书 
      
                                 
                                                                                           韶关市商务局
                                                                                           2019年9月11日