智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
关于组织开展2021年度“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”评选活动的通知 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 通知和公告

关于组织开展2021年度“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”评选活动的通知

各县(市、区)商务局,市餐旅烹饪协会:

  为深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,落实《广东省餐饮行业文明诚信服务行动实施方案》部署,深入开展制止餐饮浪费活动,推动餐饮行业树立讲文明、讲诚信的行业新风,引导人们在餐饮消费过程中践行文明、健康、理性、节约的生活方式,助力提升精神文明建设水平。根据《广东省商务厅关于组织推荐 2021 年度“文明餐厅”“文明诚信餐厅”的通知》(粤商务服函〔2021〕51 号)要求,在全市组织开展2021年度“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”评选活动,现将有关工作事项通知如下:

  一、评选范围及条件

  (一)评选范围。在韶关市范围内持证经营的社会餐饮门店、酒店餐厅、单位食堂。

  (二)申报条件。已申报“文明餐厅”且取得食品安全量化等级 A 级单位证书的企业,可同步申报“文明诚信示范餐厅”。

  (三)申报费用。此次评选免收报名费、评审费。

  二、申报材料

  1.“文明餐厅”评选需要准备的材料:营业执照照片,食品安全量化等级证书(B级以上)照片,证照张贴位置照片,公示栏照片,餐厅防疫措施文件(电子版),进货查验制度和仓库照片,加工操作制度和制作间照片,清洗消毒和清洗消毒间照片,人员管理制度(电子版),制止餐饮浪费、宣传“文明餐桌”“光盘行动”“文明诚信服务”等餐厅内相关宣传照片,使用环保的技术和设备照片,使用公筷公勺、提供分餐服务、打包服务照片,“半分菜”“小份菜”菜单照片,菜肴食品、服务明码标价照片,醒目位置张贴“文明餐厅”承诺书照片,“文明餐厅”申报/推荐表(盖章电子版),食品经营许可证照片。

  2.“文明诚信示范餐厅”评选需要准备的材料:申报“文明餐厅”的相关材料,食品安全量化等级A级照片,“文明诚信示范餐厅”申报/推荐表(盖章电子版)。

  三、申报程序

  (一)各县(市、区)商务局初评。市餐旅烹饪协会各地分会配合各县(市、区)商务局分别推荐2-4家餐饮单位申报。参评单位填写申报/推荐表(附件2)及参评材料,报各县(市、区)商务局初评,各县(市、区)商务局实地核查后,于3月29日前将推荐表(盖章电子版)和参评材料(电子版)通过政务微信、微信或邮箱发至韶关市商务局。

  (二)市商务局审核。市商务局收集各地推荐材料,组织评选市级“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”。

  (三)推荐参加省级评选。市商务局将推荐参加省级评选活动的餐饮单位名单报省商务厅,同时将推荐表(盖章电子版)发各县(市、区)商务局转餐饮单位,餐饮单位于3月31日前扫码填报并将推荐表及参评材料(盖章电子版)上传(二维码见附件1)。

  四、评选标准及监督管理

  评选标准及获评后监督管理参照《广东省商务厅关于组织推荐 2021 年度“文明餐厅”“文明诚信餐厅”的通知》(粤商务服函〔2021〕51 号)执行。


  附件:1.广东省商务厅关于组织推荐 2021 年度“文明餐厅”“文明诚信餐厅”的通知

           2.文明餐厅(文明诚信示范餐厅)申报推荐表



韶关市商务局           

2021年3月24日          


  (联系人:周子亮,电话:8883944,手机:18578032964微信同号,邮箱:sg8883944@163.com)