智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关市商务局关于电子商务行业禁毒自律倡议书 您现在的位置:首页 > 政务信息公开 > 通知和公告

韶关市商务局关于电子商务行业禁毒自律倡议书

  随着互联网成为人们生活与工作息息相关的平台,各类毒品违法犯罪活动也开始借助网络传播蔓延。积极参与禁毒工作是每一个网民和互联网企业义不容辞的责任和义务。为抵制网络涉毒违法有害信息的传播,维护健康清朗的网络环境,保护广大网民的根本利益,降低毒品对全社会的危害,韶关市商务局向全市电商行业组织及电商企业发出如下倡议:

  一、严格遵守国家和相关主管部门制定的各项法律法规以及《中国互联网禁毒公约》,不为任何网上涉毒违法有害信息提供传播渠道。

  二、健全监督举报机制,及时向公安机关举报发现的网络涉毒违法有害信息,积极配合公安机关依法打击涉毒违法犯罪活动。

  三、加强行业自律,积极承担企业社会责任,强化对微博、即时通信、电子商务等互动平台内容的审核和管理,及时发现、清理网络涉毒违法有害信息。

  四、完善禁毒检查机制,加大技术投入,加强对网络信息内容的甄别,把握涉毒违法有害信息的传播动向和趋势,加强对涉毒违法有害信息的预警。

  五、加强宣传教育,广泛宣传有关禁毒的法律、政策、措施和毒品危害,提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

  


韶关市商务局                    

2021年9月2日