智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
市商务局李宏一行到南雄市江头镇指导精准扶贫工作 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专项工作

市商务局李宏一行到南雄市江头镇指导精准扶贫工作

 

5月31日,市商务局局长李宏,副局长丁冰、李秋雯、市纪委派驻第六纪检组组长朱观洪、副组长曾建华等一行率爱心企业代表到南雄市江头镇武岭村指导精准扶贫工作。  

李宏一行在村委会召开座谈会,分别听取镇、村精准扶贫工作情况汇报,详细了解镇、村精准扶贫进展情况以及产业扶贫、贫困户建档立卡、新农村建设、基层党建、基层治理等情况。李宏还就精准扶贫有关情况现场抽问了该镇领导、驻村第一书记、村委会主任。  

李宏对武岭村精准扶贫工作给予了充分肯定,要求镇、村积极稳妥地开展产业扶贫,引入切实可行的产业项目,对贫困户的脱贫方式要精准到位;要发挥好村民理事会的作用,充分听取村民对新农村建设的意见建议;要在为民服务办实事方面进一步加大力度,让广大村民得到更多实惠。  

朱观洪要求镇、村两级要高度重视省市开展的对精准脱贫领域巡视审计工作,认真履行职责,对照省市文件要求,查漏补缺,抓好整改落实;要加强扶贫领域党风廉政建设,担负起各环节的责任,严格按照程序管理使用扶贫资金;要围绕班子团结、党员管理、制度落实、发挥作用等方面加强基层党建工作。  

爱心企业代表南雄市旭日精细化工有限公司总经理徐国财、韶关科艺创意工业有限公司副总经理邓海雄就企业履行社会责任,支持精准扶贫分别作了表态发言。  

李宏一行还前往南雄市旭日精细化工有限公司开展调研,深入工间了解企业生产情况,与企业负责人座谈,听取企业发展情况介绍和企业的意见建议,李宏表示,市商务局将认真研究企业提出的意见,会同相关部门合力解决,助推企业发展壮大。