智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
丁冰到乐昌市坪石镇调研指导脱贫攻坚和电商精准扶贫工作 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专项工作

丁冰到乐昌市坪石镇调研指导脱贫攻坚和电商精准扶贫工作

3月13日,丁冰副局长人事科、电子商务科负责人和乐村淘韶关营运中心负责人到乐昌市坪石镇调研指导脱贫攻坚和电商精准扶贫工作,并组织召开工作座谈会。坪石镇领导和坪石镇电商行业协会参加调研和座谈。

座谈会上,丁冰副局长听取了坪石镇2017年度脱贫攻坚工作及坪石镇电商行业协会2017年度工作开展情况汇报。丁冰对坪石镇2017年的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他表示,坪石镇交通区位优势明显,本地资源丰富,不论是灵石坝、肖家湾和莲塘村的无花果,还是三星坪和京口村的雪毛鸡,以及转村的葡萄和天堂村的天堂姜,都初步形成了“一村一品”的格局,也具备了电商农产品触网上行的基本条件。坪石镇应立足本土优势,发挥好中心镇的辐射带动作用,以乐村淘电商平台落户坪石镇为契机,促进农产品线上销售,结合脱贫攻坚工作,对有劳动能力的建档立卡贫困户重点纳入扶持范围,制定电商扶贫贫困户增收实施细则,通过包销和务工等方式,带动贫困户增收脱贫。坪石镇各省定贫困村的驻村队长和第一书记也要担负起对驻点村的帮扶职责,要把电商精准扶贫融入到项目帮扶和建档立卡当中,并协调所在单位投入帮扶资金,切实做大产业带动贫困户增收脱贫。市商务局作为精准扶贫行业职能部门,将在电商人才培训、电商物流配送和电商平台建设等方面给予坪石镇政策和资金支持。

随后,丁冰副局长一行实地察看了坪石镇电商行业协会和坪石镇无花果种植示范基地,了解协会和基地运行情况及目前存在的困难、问题和近期发展计划,并要求相关业务科室和乐村淘韶关运营中心予以协调解决。