智能问答 |  无障碍      简体版 |  繁体版
    
韶关首票跨境电商B2B出口业务申报成功 为稳外贸注入新动能 您现在的位置:首页 > 口岸通关

韶关首票跨境电商B2B出口业务申报成功 为稳外贸注入新动能

  11月30日,我市首票跨境电商B2B出口成功申报:韶关市浩达供应链管理有限公司使用该模式成功申报一批货值5.4万美元的“保护膜”,从货物申报到放行,出口通关时间仅9分钟。

  跨境电商B2B出口全称为“跨境电商企业对企业出口”,是指境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓,企业根据海关要求传输相关电子数据,并通过跨境电商平台完成交易的贸易形式。该贸易模式享受报关单全程信息化、新增便捷申报通道和优先查验等便利,能有效提升跨境电商零售出口运行效率,也有利于提高中小微企业外贸竞争力。

  面对新冠肺炎疫情冲击,韶关海关和市商务局扎实推进稳外贸促增长工作,积极向企业推介全国通关一体化申报模式,在注册备案、端口开通、数据申报过程中为企业提供全程指导,成功吸引企业回流属地申报,有力拉动外贸增长。韶关市浩达供应链管理有限公司负责人表示,在韶关海关和韶关市商务局大力支持下,公司顺利打通了韶关首单跨境电商B2B出口业务,体验到韶关地区快速便捷通关的红利,企业运营成本大幅压缩,公司预计年内出口货值将达7000万美元。

  据了解,韶关海关将全力支持包括跨境电商B2B出口在内的新业态发展,配套通关便利化措施,积极促进韶关市外贸多元化发展,为稳外贸提供新平台、注入新动能。